院領導帶頭捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

發布時間:2020-03-02瀏覽次數:352

       新冠肺炎疫情防控已進入關鍵時期,為響應黨中央和校黨委的號召,我院積極組織黨員幹部捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。228日,黨員院領導餘培雄、伍世代、黃誌斌等帶頭捐款

根據校黨委組織部關於組織黨員自願捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知要求,學院黨委馬上把通知精神轉達給各黨支部書記,要求黨支部認真做好黨員捐款的動員組織、登記造冊工作,用實際行動支持疫情防控鬥爭。學院黨委指派專人,對每一位黨員的捐款,認真做好賬實核對、匯總上繳等工作。在工作中,各黨支部尊重黨員意願,堅持自覺自願、量力而行,不提硬性要求,不搞強迫命令,真誠奉獻愛心。據了解,黨員捐款將逐級上繳至中組部,主要用於慰問戰鬥在疫情防控鬥爭第一線的醫務人員、基層幹部群眾、公安民警和社區工作者等,資助因患新冠肺炎而遇到生活困難的群眾和因患新冠肺炎去世的群眾家屬,慰問在疫情防控鬥爭中犧牲的幹部群眾家屬等。

                                (旅遊學院  陳慧眉)