我院開展2020級研究生入學教育係列活動

發布時間:2020-09-28瀏覽次數:18

 921日至927日,我院開展了2020級碩士研究生入學教育係列活動。期間院領導、研究生導師、輔導員、教學秘書及高年級研究生應邀分別參與了不同場次的講座和教育交流活動。

 921日,院長伍世代教授在新生見麵會中回顧了學院的曆史沿革,強調了學術研究的規範,對新同學提出了希望。當天,院禮儀隊帶領新同學參觀了校園與校史館,介紹了學校的發展曆史。922日,全體新同學參加了學校的新生開學典禮,並在學院分會場收聽了由校研究生院主辦的新生入學教育。923日,輔導員朱銀嬌老師在院辦公樓二樓會議室作了研究生基本社交禮儀的專題講座。924日,新老生交流活動在院辦公樓五樓會議室舉行,互相交流學習科研經驗與方法,氣氛十分活躍;隨後,研究生教學秘書江騰飛老師介紹了學校關於研究生的學籍管理及獎助辦法。925日,儲德平副教授向新生們介紹了在學術研究過程中需要遵守的學術誠信及科研規範;輔導員朱銀嬌老師則向同學們介紹了學生常見心理健康問題及防範措施;當日下午,全體2020級全日製與非全日製新生,參加了導師與研究生見麵雙選會,導師與新生們分別就相關科研方向及同學們感興趣的科研問題進行了交流,加深了師生間的相互了解。

  此次新生入學教育活動,還包括學生黨團教育,人口與計劃生育教育等多項專題講座,期間穿插安排學唱校歌、團體素拓、宿舍內務整理等多項內容。

(供稿人:朱銀嬌 黃成昆)